首页-工作动态-水富市及时传达学习昭通市第五次党代会精神
昭通市政府门户网站|云南北大门
您现在的位:首页 工作动态

工作动态

水富市及时传达学习昭通市第五次党代会精神

发布时间:2021-10-07  点击次数:0 【字体: [复制链接]

  9月30日,水富市委第二届常委会第九次(扩大)会议召开,及时传达学习昭通市第五次党代会精神,统一思想、深化认识,安排部署贯彻落实工作。

QQ图片20210930165300.png

  水富市委书记施华松全面传达了昭通市第五次党代会精神,并作贯彻落实工作安排。施华松指出,昭通市第五次党代会科学绘就了昭通未来五年高质量跨越式发展宏伟蓝图,是一次高举旗帜、维护核心,承前启后、继往开来,激励人心、开拓奋进的大会。大会的胜利召开,为我们做好今后五年工作明确了战略目标、战略路径和方法举措,抓好会议精神的传达学习、贯彻落实是我们当前最重要的政治任务。

QQ图片20210930165336.png

  施华松要求,要迅速掀起学习昭通市第五次党代会精神的热潮,做到学深悟透、入脑入心。全市各级各部门,特别是广大党员干部,要对市委《报告》原原本本学、逐字逐项悟,真正吃透精神、学到精髓;要结合水富实际,从抓落实的角度出发,把学习贯彻党代会精神同项目建设、招商引资等具体工作结合起来,做到心中有数、手中有招;要分层次、分受众,采取各种方式渠道开展党代会的宣传培训,确保党员学习培训全覆盖、群众宣传宣讲全覆盖。

QQ图片20210930165405.png

施华松要求,要迅速掀起学习昭通市第五次党代会精神的热潮,做到学深悟透、入脑入心。全市各级各部门,特别是广大党员干部,要对市委《报告》原原本本学、逐字逐项悟,真正吃透精神、学到精髓;要结合水富实际,从抓落实的角度出发,把学习贯彻党代会精神同项目建设、招商引资等具体工作结合起来,做到心中有数、手中有招;要分层次、分受众,采取各种方式渠道开展党代会的宣传培训,确保党员学习培训全覆盖、群众宣传宣讲全覆盖。


  施华松强调,要结合实际贯彻落实,做到不打折扣、务求实效。要紧紧围绕昭通市第五次党代会提出的“六大战略”,把握核心要义,结合水富实际,找准具体抓手,一步一个脚印抓好贯彻落实。实施乡村振兴战略的“水富抓手”是规划引领、试点先行。要在坚决守住不发生规模性返贫底线的前提下,精准把握“二十字”方针,聚焦“有内涵、有品质、有特色”“农业强、农村美、农民富”,在大面推进好的同时,集中物力、财力打造示范点,围绕试点抓规划、谋项目、推项目,通过示范点带动乡村振兴全面实施。实施产业兴市战略的“水富抓手”是临港物流和精深加工基地。要落实省和昭通市对水富的定位要求,以经开区为平台,以“扩港、建园、退城”为重点,坚定不移地推进新材料、智能制造、现代物流、“康养+”旅游等产业。实施交通强市战略的“水富抓手”是建设港口型物流枢纽。要大力推进水富港扩能工程建设和宜水航道整治,加快推进水富港中心作业区征地拆迁,着力打造水公铁路综合交通枢纽。实施城乡融合战略的“水富抓手”是打造城乡融合高质量发展先行区。要统筹县城、集镇、乡村互融共进、协调发展,形成城乡一体、产城融合、区域联动、优势互补的城乡融合发展新格局。实施生态优先战略的“水富抓手”是坚决贯彻落实习近平生态文明思想。要抓好保护、治理和转化,严格落实“三线一单”“河长制”“林长制”“路长制”,加快推进“两江”沿岸生态修复、水环境综合治理、沿江沿河居民聚居点“两污”治理、“智慧两江”等项目建设,将水富的绿水青山转化为金山银山,争当生态文明建设标杆。实施人才支撑战略的“水富抓手”是统筹经济发展和民生改善。要强化人才引进培养,充分发挥人才作用,扎实推进大众创业万众创新,大幅提升教育教学质量,加快健康水富建设,加强市域社会治理,扎实推动民族宗教工作健康发展。

  施华松强调,要坚持全面从严治党,做到党建引领、作风过硬,以高质量党建引领水富高质量跨越式发展。学习贯彻党代会精神,领会是前提,根本在落实,关键看干部。要始终坚持以思想政治建设为统领,始终坚持以基层组织建设为基础,始终坚持以干部队伍建设为抓手,始终坚持以纪律作风建设为保障。

QQ图片20210930165439.png

  水富市委副书记、市长杨凯主持会议,并就会议的贯彻落实提出要求。要提高政治站位,深刻领会精神实质。各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好昭通市第五次党代会精神,作为当前及今后一个时期的重要政治任务来抓,在深刻领会会议精神的基础上,用全新的眼光审视我们的工作,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。要聚焦重点任务,坚决抓好工作落实。各级各部门要结合各自工作职责,站在历史和全局的高度看问题,围绕中心、服务大局,在新的“六大战略”中找准自己的位置,找准工作的主攻方向,要主动作为,对标发展要求,抢抓发展机遇,深入调查研究,找准症结短板,谋划破解难题的方法措施,以工作实绩落实好昭通市委的要求。要拿出冲刺的姿态,确保完成年度目标。各级各部门要紧盯年度经济社会发展目标任务,坚持问题导向,认真对照对重点工作、重点项目和重点指标进行“回头看”,全面梳理各项工作完成情况,抓调度、补短板、强弱项,全力推进各项重点工作,努力实现全年工作圆满收官。

QQ图片20210930165514.png

  会议还就抓好值班值守、疫情防控、安全生产、综治维稳、重大项目等近期工作作强调。

  水富市委常委出席会议。不是水富市委常委的处级领导,水富市直各部门、人民团体、企事业单位、驻水单位主要负责人,各镇(街道)党政主要负责人列席会议。


相关文章


主办单位:水富市人民政府 承办单位:水富市人民政府办公室 联系电话:0870-8636167 │ 网站地图
滇公网安备53063002000001号 政府网站标识码:5306300018 滇ICP备17010153号