首页-工作动态-弘扬烈士精神 赓续红色血脉|水富市举行2021年烈士纪念日公祭活动
昭通市政府门户网站|云南北大门
您现在的位:首页 工作动态

工作动态

弘扬烈士精神 赓续红色血脉|水富市举行2021年烈士纪念日公祭活动

发布时间:2021-10-01  点击次数:0 【字体: [复制链接]

  9月30日是第八个烈士纪念日,当日上午,我市各界干部群众在烈士陵园举行公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬烈士精神,赓续红色血脉。

QQ图片20210930154426.png

QQ图片20210930154439.png

  市人大常委会主任陈国均,水富工业园区党工委书记、管委会主任高文辉,市委常委、纪委书记、监委主任牟兴伦,市委常委、宣传部部长毛利燕,市委常委、市人武部部长乔加荣等处级领导参加公祭活动。

QQ图片20210930154518.png

  清风寄哀思,翠柏传敬意。上午10时许,公祭活动在水富市烈士陵园人民英雄纪念碑广场正式开始,全体人员面向纪念碑齐唱国歌并肃立默哀。少先队员现场唱响了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,接着,全体人员合唱《歌唱祖国》,洪亮的歌声回荡在烈士陵园上空,表达对祖国的热爱和对烈士的崇敬。伴随着《献花曲》深情的旋律,10名礼兵托起5个花篮,缓步走上台阶向人民英雄纪念碑敬献花篮。陈国均、牟兴伦等领导迈步上前,鞠躬致敬,悉心整理花篮缎带。随后,全体人员依次瞻仰人民英雄纪念碑和烈士墓,向烈士敬献鲜花,深情缅怀革命烈士的不朽功绩。

QQ图片20210930154551.png

  活动最后,大家参观了爱国主义教育基地,了解先烈们的英雄事迹,接受革命传统教育和红色精神熏陶。

QQ图片20210930154622.png

  市法院院长、市检察院检察长、市人武部政委、市公安局政委、向家坝分局局长;市委和市级国家机关各部委办局室、市直各人民团体和企事业单位主要负责人;各镇(街道)党政主要负责人;公安、法院、检察院干警代表,军队代表、退役军人和军烈属代表、少先队员代表等参加公祭活动。

相关文章


主办单位:水富市人民政府 承办单位:水富市人民政府办公室 联系电话:0870-8636167 │ 网站地图
滇公网安备53063002000001号 政府网站标识码:5306300018 滇ICP备17010153号