首页-工作动态-水富市关于近期新冠肺炎疫情防控的紧急提示
昭通市政府门户网站|云南北大门
您现在的位:首页 工作动态

工作动态

水富市关于近期新冠肺炎疫情防控的紧急提示

来源:水富市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 发布时间:2021-09-14  点击次数:0 【字体: [复制链接]

各位来(返)水人员、广大市民朋友:


  2021年9月10日,福建省莆田市仙游县发现6例核酸检测阳性人员。截至9月13日24时,本轮疫情福建累计报告新增本土病例97例,其中莆田市59例、厦门市33例、泉州市5例。为坚决落实“外防输入、内防反弹”防控策略,保障人民群众生命安全和身体健康,现就近期疫情防控相关事项紧急提醒如下:


  一、主动如实报告信息。自8月26日以来,有福建省莆田市、泉州市和厦门市等发生疫情地区旅居史的入水返水人员,须第一时间主动向所在村(社区)或单位或出入的公共场所报告。如非必要,近期不要前往中高风险地区;确需前往的,须提前向所在村(社区)和工作单位报备,并做好个人防护。近期拟从中高风险地区返水人员,如非必要,暂不返水;确需返水的,须提前24小时向目的地村(社区)和单位报备。


  二、配合落实防控措施。近14天内有福建省莆田市仙游县、国外或国内高风险地区旅居史及云南健康码为红码的人员,请自觉配合落实“集中隔离医学观察14天+居家健康监测7天”措施,并分别在集中隔离医学观察第1、4、7、14天和在居家健康监测第7天进行一次核酸检测。有中风险地区旅居史或云南健康码为黄码的,需提供入水返水前48小时内核酸检测阴性报告,自觉居家健康监测7天,期间开展3次核酸检测(每次至少间隔24小时);对无核酸检测阴性证明、在水富有固定居所的,居家管理14天(居家隔离观察7天+居家健康监测7天),并分别在第1、4、7、14天进行一次核酸检测;对无核酸检测报告、在水富无固定居所或不具备居家隔离条件的,集中隔离医学观察7天,并分别在第1、7天进行一次核酸检测。


  三、提前规划假期行程。中秋、国庆假期将至,请提前规划好行程,密切关注目的地和经停地的疫情信息及防控措施。


  四、增强个人防护意识。前往商场、超市、宾馆、酒店、农贸市场、网吧、KTV等公共场所,请正确佩戴口罩,主动配合测体温和查验健康码、行程码。保持良好卫生习惯,勤洗手、常通风、不聚集、保持1米线以上社交距离。密切关注自己和家人健康状况,出现发热、咳嗽、咽痛、乏力等症状,请及时佩戴口罩前往就近发热门诊或定点医疗机构就诊,就医途中不乘坐公共交通工具。符合新冠病毒疫苗接种条件的,请尽快就近接种,降低自身感染和发病风险。


  五、严格常态化防控要求。对不落实常态化疫情防控措施,违规经营的,一律停业整顿、顶格处罚;对拒绝接受医学检测、不配合落实集中隔离医学观察等防控措施,故意隐瞒个人旅居史、活动史和接触史,使用虚假健康码,不如实申报健康状况的,将依法追究法律责任。


  请广大市民朋友关注官方媒体,不造谣、不信谣、不传谣,主动参与疫情防控,发现异常人员、异常情况或未严格落实防疫措施的经营活动场所,及时向防疫部门举报,水富市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室:(0870)8636501,云富街道:(0870)8637059,向家坝镇:(0870)8931222,太 平 镇:(0870)3107211,两 碗 镇:(0870)3109711。


 


水富市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年9月14日


相关文章


主办单位:水富市人民政府 承办单位:水富市人民政府办公室 联系电话:0870-8636167 │ 网站地图
滇公网安备53063002000001号 政府网站标识码:5306300018 滇ICP备17010153号