昭通市政府门户网站|云南北大门
您现在的位:首页 工作动态

工作动态

高标准谋划,高质量推进!水富市召开2021年组织工作暨镇党委换届工作会议

来源:云南北大门网 发布时间:2021-03-01  点击次数:0 【字体: [复制链接]

  2月28日,水富市组织工作暨镇党委换届工作会议召开。会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、全省、昭通市组织部长会议精神,坚决落实新时代党的建设总要求,认真践行新时代党的组织路线,总结回顾我市2020年组织工作,研究部署全市组织工作和镇党委换届任务,努力以高质量党建引领高质量发展,为推动“十四五”规划落实落地、纵深推进“港园城”三位一体融合发展提供坚强组织保证。

1.jpg

  水富市委书记李松涛出席会议并讲话。

  李松涛指出,2020年以来,全市各级党组织按照中央、省委和昭通市委安排部署,紧扣“港园城”三位一体融合发展中心和大局,注重党的建设和组织工作质效,进一步压紧压实党建工作责任,为全市经济社会高质量跨越发展提供了坚强有力的组织保障。但是也要清醒地意识到,全市党的建设和组织工作在贯彻落实上级决策部署、党建工作责任制落实、干部人才队伍建设、全面从严治党压力传导方面还有差距。针对这些问题,各级党组织要高度重视,采取有力措施加以解决。

5.jpg

  李松涛强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年、水富建县40周年、撤县设市3周年。纵深推进“港园城”三位一体融合发展的“淮海战役”已经打响,抓好今年党的建设和组织工作意义重大。全市各级党组织和党务干部要深入学习全国、全省和昭通市组织部长会议精神,牢牢把握水富党的建设和组织工作的目标定位,系统谋划打造展示云南形象风貌、发展成果“省门党建”形象。

 

  要全面提升基层党组织政治功能和组织力。

  聚焦“党组织无处不在、作用无处不发挥”,突出抓基层、强基础、固基本的工作导向,分类别具体指导,分领域整体推进,努力把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好。

  农村党建要抓实“党建+乡村振兴”,抓实以党建促脱贫攻坚成果巩固拓展,不断提升党支部规范化水平,全覆盖推进乡村治理委员会,深入推进农村集体经济强村工程,全力争创省级“农村基层党建示范县”。城市党建要抓实“党建+社区治理”,围绕社区垃圾处理、安防、停车、噪音等公共服务发力,强化结果导向,把有效、及时发现和解决问题作为衡量党组织功能发挥的标尺,深化巩固省级城市基层党建示范市成果。行业党建要抓实“党建+业务提升”,推动各领域党建全面进步全面过硬。


  要建设一支朝气蓬勃的高素质专业化干部队伍。

  要突出政治建设,切实提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要强化理论武装,解决工作推不动、抓不了细节、效率不高的问题;要聚焦选育管用,重实干重实绩,用好奖励性绩效考核,确保“能者上、优者奖、庸者下、劣者汰”。


  要以高质量人才赋能高质量发展。

  要盘活存量,抓好本土人才培养工作。立足水富高质量跨越发展需求,引进紧缺性专业人才,扩大增量。要加强对各类人才的关心关爱,通过交心谈话、人岗匹配、优化服务等方式,把各方面人才集聚到水富高质量跨越发展的实践中干事创业。


  要认真做好庆祝建党100周年和建县40周年相关工作。

  切实抓好“两优一先”评选、走访慰问、党史学习教育、“我为群众办实事”等工作,切忌各行其是、跑偏走歪和形式主义,要把解决老百姓的实际问题作为最终落脚点。


  要高标准推进换届工作。

  路线政策确定后,干部就是决定性因素。换届就是换人换干部,换优的、换强的、换作风硬的。要加强换届工作组织领导,切实选优配强班子,确保换届风清气正。特别是领导干部要带头遵守换届纪律和组织人事纪律,不干预人事安排,不搞个人设计,不封官许愿,不走歪门邪道。

4.jpg

  李松涛强调,要分层分类压实工作责任,各级党委(党组)书记和成员要各司其职,各履其责,强化担当,狠抓落实。要高标准谋划高质量推进,树牢品牌意识、精品意识、特色意识,对标先进和发达地区,推动组织工作提质增效。要着力强化基层基础保障,破解基层不会为、工作目标不清晰、工作责任不到底、过程管控不精准、考核评价体系不健全的问题。

 6.jpg

  水富市委常委、组织部部长陈恩明对2021年全市组织工作和镇党委换届工作作了进一步明确和安排部署。他强调,一是抓基层强基础,锤炼组织工作基本功。持续抓好夯实基层党建基础、持续强化干部队伍管理使用、加强党员干部教育培训、加强公务员管理、常态抓好人才“引育用”和老干部作用发挥等常规工作。二是抓重点求突破,实现组织工作高质量。全力抓好镇党委换届、庆祝建党100周年、构建城乡一体基层党建格局、锻造适应高质量发展需要的水富铁军、实施“两个计划”集聚优秀人才等重点工作。三是抓特色出成果,提高组织工作能见度。进一步强化基层党建示范引领、深化干部监督管理、突破人才“引”“留”瓶颈等特色工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

3.jpg

  水富工业园区党工委书记高文辉;市政协副主席、云富街道党工委书记张强永;市政协副主席候选人,市住建局党组书记、局长罗忠;市公安局党委副书记、政委李浪出席会议。

  各镇(街道)党(工)委书记、组织委员,市直各党(工)委书记、分管组织人事工作同志,市直各部门和驻水有关单位的主要负责同志,市纪委监委驻市委办纪检监察组组长,市委组织部、市换届办全体干部参加会议。





相关文章


主办单位:水富市人民政府 承办单位:水富市人民政府办公室 联系电话:0870-8636167 │ 网站地图
滇公网安备53063002000001号 政府网站标识码:5306300018 滇ICP备17010153号