昭通市政府门户网站|云南北大门
您现在的位:首页 工作动态

工作动态

水富一届市委第四轮巡察暨巡察“回头看”工作动员部署会召开

来源:云南北大门网 发布时间:2021-02-26  点击次数:0 【字体: [复制链接]

  2月25日,我市召开一届市委第四轮巡察暨巡察“回头看”工作动员部署会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长牟兴伦,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陈恩明出席会议。

QQ图片20210226150510.png

  会上,陈恩明宣读了《关于一届市委第四轮巡察组组长、副组长任职授权和巡察组分工的通知》。

  牟兴伦强调,一是坚持以习近平总书记关于巡视工作的重要论述为指引,坚定不移把政治巡察引向深入,要坚守政治监督基本职能;要坚持“严”的主基调;要突出巡察监督平台作用和联系群众纽带功能。注重与审计、财会、统计、群众、舆论等监督的协调协作,形成监督合力。要深入一线、深入群众,面对面倾听群众意见,着力解决群众反映强烈的突出问题。二是要准确把握一届市委第四轮巡察的工作定位,突出重点、有力有序,高质量开展巡察工作。聚焦政治监督重点,坚持围绕中心不偏离。注重用活方式方法,坚持发现问题不留白。各巡察组要学会“弹钢琴”,要统筹监督,抓住“牛鼻子”,扎实做好“后半篇文章”。三是要严格组织实施和纪律作风要求,确保顺利完成巡察任务。巡察工作代表市委的权威,肩负市委的重托。巡察组和巡察干部必须发扬斗争精神,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,勇于担当、敢于担当、善于担当,严明纪律,维护良好形象,全力以赴做好各项工作。



相关文章


主办单位:水富市人民政府 承办单位:水富市人民政府办公室 联系电话:0870-8636167 │ 网站地图
滇公网安备53063002000001号 政府网站标识码:5306300018 滇ICP备17010153号