昭通市政府门户网站|云南北大门
您现在的位:首页 工作动态

工作动态

水富市开展新冠肺炎疫情防控应急演练

来源:云南北大门网 发布时间:2021-01-29  点击次数:0 【字体: [复制链接]

  1月28日下午,水富市在云富街道安富社区阳光四季小区开展新冠肺炎疫情防控应急演练,切实提升该市新冠肺炎疫情应急处置能力。

12.jpg

04.jpg

  应急演练分三个情景开展:发现高风险人员后应如何报告和处置;发现新冠肺炎病人后,病人及其密切接触者应如何管控;如何进行新冠肺炎病人及其密切接触者所在小区封闭管控,如何开展所涉区域全员核酸检测。

06.jpg

03.jpg

02.jpg

  模拟情景为:云富街道安富社区疫情防控网格化排查中,发现阳光四季小区业主巴某某外出务工回乡,经查验巴某某来自某省高风险地区,云富街道立即将该情况报告水富市新冠肺炎疫情防控指挥部。

09.jpg

08.jpg

  接报后,水富市新冠肺炎疫情防控指挥部“一室九组”成员单位各履其责、紧密协作,按照新冠肺炎疫情防控应急预案开展疑似病例核酸采样检测、集中隔离医学观察诊治,对确诊病人所在小区环境消毒,进行流行病学调查和密切接触者排查,实行小区封闭管控、封控区域全员核酸筛查、封控区域居民健康监测和生活物资保障等一系列紧张有序的处置工作。

10.jpg

  水富市开展此次演练,旨在评估该市新冠肺炎疫情防控应急预案的执行效果,检验各级各部门应对疫情的协作和处置能力,查找应急处置体系和应急预案中的薄弱环节,增强广大群众应对突发事件的防范能力。

07.jpg

01.jpg

  昭通市疫情防控驻水富督查组组长应元龙应邀到场指导演练活动,水富市政协副主席、云富街道党工委书记张强永指挥演练活动。水富市直有关部门和镇(街道)有关领导现场观摩。

05.jpg

相关文章


主办单位:水富市人民政府 承办单位:水富市人民政府办公室 联系电话:0870-8636167 │ 网站地图
滇公网安备53063002000001号 政府网站标识码:5306300018 滇ICP备17010153号