首页-工作动态-昭通市调研组到水富市调研生态安全屏障保护修复情况
昭通市政府门户网站|云南北大门
您现在的位:首页 工作动态

工作动态

昭通市调研组到水富市调研生态安全屏障保护修复情况

发布时间:2021-10-16  点击次数:0 【字体: [复制链接]

  10月13日,昭通市调研组副组长何萍、雷贤慧、梅廷林一行,到我市调研协助做好长江上游重要生态安全屏障保护修复情况。水富市委常委、政法委书记郭伦强,市政府副市长欧锡海及市直相关部门领导陪同调研。

QQ图片20211015085111.png

QQ图片20211015085124.png

  调研组一行在水富城市规划馆详细了解水富城市发展规划、发展历程、建设成就和未来愿景等情况;在水富港详细了解水富港的建设情况、物流情况以及规划建设中生态保护修复的举措;在水富云天化调研废水资源化利用减排装置;在水富城市生活污水处理厂,实地查看了污水处理机制、流程、处理结果,听取了下步改进意见建议;在城市运营管理中心调研“智慧两江”,对以大数据和人工智能为依托的现代化“智慧两江”管理模式大为赞许。

QQ图片20211015085201.png

QQ图片20211015085210.png

  调研组指出,水富市在协助做好长江上游重要生态安全屏障保护修复中,政治站位高,认识到位,勇于扛起责任,主动担当,在规划、建设中坚持以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,以“生态优先、绿色发展”为引领,实施举措有力有效,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念。希望水富市继续发力,深入抓好生态文明建设,坚持“从全局谋划一域、以一域服务全局”,强化“上游意识”、担起“上游责任”,加强中下游协同和生态保护修复,接续筑牢长江上游重要生态安全屏障。

相关文章


主办单位:水富市人民政府 承办单位:水富市人民政府办公室 联系电话:0870-8636167 │ 网站地图
滇公网安备53063002000001号 政府网站标识码:5306300018 滇ICP备17010153号