首页-工作动态-水富市巩固省级文明城市创建成果倡议书
昭通市政府门户网站|云南北大门
您现在的位:首页 工作动态

工作动态

水富市巩固省级文明城市创建成果倡议书

发布时间:2021-10-15  点击次数:0 【字体: [复制链接]

全市广大党员、干部、群众:


  2018年,水富市成功创建第四届云南省文明城市。2021年是云南省文明城市创建复评年。为持续巩固省级文明城市创建成果,不断提升市民素质和社会文明程度、城市综合竞争力和人民群众生活质量,需要全民动员、全市参与,汇集强大合力。为共同打造文明、和谐、干净、宜居新水富,进一步凝聚共识、汇聚力量,我们向全市广大党员干部群众发出倡议:

  (一)从我做起、倡导文明。水富是我们共同的家园,持续巩固省级文明城市创建成果需要全社会的共同努力。从现在开始,让我们从自己做起,从小事做起,自觉投身创文工作,说文明话、办文明事、做文明人,使文明创建深入人心、家喻户晓,人人成为文明城市创建的传播者、践行着、传承者。

  (二)积极行动、践行文明。文明始于心,创建践于行。让我们深入践行社会主义核心价值观,做文明城市的引领者和示范者。崇尚社会公德,做到诚实守信、团结友善;崇尚职业道德,做到爱岗敬业、勇于奉献;崇尚家庭美德,做到勤俭持家、尊老爱幼;崇尚个人品德,做到遵纪守法。用自己的实际行动,争当崇德向善的水富人。

  (三)遵章守规、共建文明。树立社会主义法治观念,自觉遵守国家法律法规、社会主义行为规范,崇尚科学、反对迷信,珍爱生命、远离毒品,自觉抵制网络谣言和各种不文明行为。不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不损坏公物,不说粗话脏话,不践踏花草,不闯红灯、不乱穿马路,不乱停车辆,不乱搭乱建,不在公共场所吸烟,不铺张浪费,不大操大办,树立良好民风,争当文明守礼的水富人。

  (四)热心公益、塑造文明。大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,勇于监督各种不文明行为,积极参与文明交通劝导、维护公共秩序、增绿环保等志愿服务活动,齐心共建尊老爱幼、扶贫济困、扶弱助残、礼让宽容的人际关系和良好的生活环境,争当共建美好家园的水富人。

  创建信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市需要您的参与。您的每一份努力都会让我们离文明更近一步,您的每一份辛劳都会为我们城市增光添彩。让我们携起手来,从身边做起,从点滴做起,用辛勤劳动和智慧,汇聚全市力量,为做好省级文明城市复评迎检、持续巩固省级文明城市荣誉称号做出自己的贡献,使我们的城市更加美丽、社会更加和谐、人民更加幸福!




水富市巩固省级文明城市创建成果工作领导小组办公室 

2021年10月14日


相关文章


主办单位:水富市人民政府 承办单位:水富市人民政府办公室 联系电话:0870-8636167 │ 网站地图
滇公网安备53063002000001号 政府网站标识码:5306300018 滇ICP备17010153号