首页-工作动态-水富召开2021年基层党建工作推进会
昭通市政府门户网站|云南北大门
您现在的位:首页 工作动态

工作动态

水富召开2021年基层党建工作推进会

发布时间:2021-10-10  点击次数:0 【字体: [复制链接]

  10月9日,水富市召开2021年基层党建工作推进会,分析研判全市基层党建工作,对下步工作进行再安排、再部署,推动基层党建提质增效,以高质量党建引领高质量发展。水富市委副书记杨永玲主持会议。

QQ图片20211011083732.png

  “云富街道党工委要在‘红色物业’推进上再发力。”“向家坝镇党委要和工业园区党工委共建互动、共同服务于云南水富经开区建设。”“太平镇党委要聚焦党建引领全域康养旅游打造示范。”“两碗镇党委要突出党建引领民族团结进步示范创建。”会上,各党(工)委汇报了今年基层党建工作重点任务推进情况,杨永玲进行了现场点评。

QQ图片20211011083800.png

  “党史学习教育的总要求是什么?”“党支部规范化建设‘五个基本’是什么?”“党支部的工作职责是什么?”“中小学党建‘双培养’机制是什么?”随后,市委常委、市委组织部部长陈恩明对各党(工)委书记、市委市直工委直属各党组织书记进行了随机提问并分享了党建工作的方法路径。“抓党建就是抓人谋事保落实。‘抓人’就是抓思想、抓政治、抓网格、抓作风。‘谋事’就是对标上情、结合下情思考谋划。‘保落实’就是常规工作正常运行、为中心工作提供强有力的保障,促进中心工作发展。”

QQ图片20211011083823.png

  “2021年,水富基层党建各项工作统筹推进,取得了阶段性成果,总体发展势头良好。但是,村集体经济发展水平和村民小组党支部达标创建质量离省级要求还有差距,巩固拓展省级城市基层党建示范市成果措施不够有力......”陈恩明指出了各领域党建存在的问题,分析了问题根源,安排部署了下步工作。他强调,要聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,全力推进党史学习教育走深走实;聚焦组织振兴,全力争创省级农村基层党建示范县;聚焦村村达标,全力发展壮大村级集体经济;聚焦全域提升,全力巩固省级城市基层党建示范市成果;聚焦创先争优,全力推动机关党建走在前、作表率;聚焦立德树人,全力抓实党建引领“学在水富”品牌建设;聚焦“两个覆盖”,全力提高“两新”党建质量和水平;聚焦推进创新发展,不断提升基层党建智慧化水平。要不断严密基层党建责任体系、注重提升干部抓的能力、推动基础党务规范运行,确保基层党建各项工作模块化、清单化、流程化推进,闭环运行、提质增效。

QQ图片20211011083850.png

  会议书面通报了全市基层党建大数据情况、全市调研检查发现基层党建问题、机关党建随机调研有关问题答复等情况,印发了贯彻落实会议任务清单。

  市委常委、市委教育工委书记,市教体局党组书记、局长杨瑞余;市政协副主席,云富街道党工委书记张强永;水富工业园区党工委委员尤再久出席会议。

  全市11个党(工)委有关负责同志,市委市直工委直属各党组织书记,市委组织部全体干部职工参加会议。



相关文章


主办单位:水富市人民政府 承办单位:水富市人民政府办公室 联系电话:0870-8636167 │ 网站地图
滇公网安备53063002000001号 政府网站标识码:5306300018 滇ICP备17010153号