首页-工作动态-假期返程高峰,昭通疾控发布重要疫情提示
昭通市政府门户网站|云南北大门
您现在的位:首页 工作动态

工作动态

假期返程高峰,昭通疾控发布重要疫情提示

发布时间:2021-10-06  点击次数:0 【字体: [复制链接]

目前

境外新冠肺炎疫情仍然高发

国内疫情风险依然存在

随着国庆假期进入尾声

出行返程、务工等客流、车流量增加

路途感染的风险也会增加

为了让国庆假期有一个完满的句号

这份返程防疫提示请收好




广大市民:


  2021年10月3日,新疆伊犁州霍尔果斯市在常规核酸检测中发现2例本土无症状感染者。为进一步做好昭通市新冠肺炎疫情防控工作,现对涉新疆霍尔果斯疫情的入(返)昭人员提出以下温馨提示:

  近14天内有新疆伊犁州旅居史的人员,请立即向居住地社区或防疫部门报备,并实施居家医学观察14天(时间以离开当地开始计算),其间开展5次(第1、4、7、10、14天)核酸检测。近14天内有新疆旅居史的人员,请立即向居住地社区或防疫部门报备,开展一次核酸检测,做好14天自我健康监测。

  密切关注国内中高风险地区信息动态,请合理安排出行,不要前往中高风险地区旅行及出差。

  请持续关注自己的“云南省健康码”。一旦发现健康码变为红码或黄码,必须第一时间向所在社区(村)报告,按要求配合做好各项防控措施。

  请继续加强个人防护,保持科学佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)、勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离等良好卫生习惯。不扎堆、不聚集,文明用餐,注意咳嗽礼仪。

  出入公共场所、乘坐公共交通工具等要佩戴口罩,主动出示“云南省健康码”“通信大数据行程卡”,并接受体温检测。

  持续关注自己和家人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,须立即佩戴一次性使用医用口罩及以上级别口罩,应及时就近到医院发热门诊进行排查和诊疗,主动、如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医途中做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

  接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的手段,为了您和家人的健康,请符合接种条件的市民,积极主动预约并接种新冠病毒疫苗,共同构筑免疫屏障。




昭通市疾病预防控制中心

2021年10月5日


相关文章


主办单位:水富市人民政府 承办单位:水富市人民政府办公室 联系电话:0870-8636167 │ 网站地图
滇公网安备53063002000001号 政府网站标识码:5306300018 滇ICP备17010153号